Новости и события » Политика » Маршалок Сейма РП определил три аспекта, по которым воспринимают Украину

Маршалок Сейма РП определил три аспекта, по которым воспринимают Украину

Маршалок Сейма РП определил три аспекта, по которым воспринимают Украину

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в рамках Форума местного развития обсудил широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества с Маршалком Сейма Республики Польша Мареком Кухчинським, передает со ссылкой на пресс-службу аппарата Верховной Рады Украины.

М. Кухчинський подчеркнул, что на Украине смотрят прежде всего как на страну, которая берет соучастие в организации безопасности стран Восточной Европы, стран, которые имеют колоссальный драматический опыт коммунистического тоталитаризма ".

"Мы думаем о совместном будущем, гарантированную безопасность и поддержку", - подчеркнул политик и определил три аспекта, по которым воспринимают Украину: "Украина за последние 20 лет освободила себя, получила независимость, а теперь воюет за нее с российским агрессором. Во-вторых, мы смотрим как на государство, развивает и усиливает свою демократическую систему. И в-третьих, мы смотрим как на государство, которое приняло окончательное решение о европейском измерении своего будущего - и государство, и народ это сделали ".

М. Кухчинський заявил, что во всех трех перспективах решительно поддерживают Украину, украинский народ, украинское государство.

"Мы хотим сотрудничать в различных аспектах", - добавил он и прокомментировал решение, которое принял референдум Великобритании: "Это возможность и необходимость внести изменения в функционирование европейских институтов, таких как Европейский Парламент и Европейская Комиссия. В связи с этим открывается возможность внесения изменений в положения, которые бы упростили путь Украины к совместной объединенной Европы, европейской интеграции ".

М. Кухчинський подчеркнул, что в связи с этим договорились о сотрудничестве именно в этом направлении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх