Новости и события » Hi-Tech » «Лаборатория Касперского» описала самые оригинальные способы защиты от киберугроз

«Лаборатория Касперского» описала самые оригинальные способы защиты от киберугроз

Стремясь обезопасить себя от различных киберугроз, а также сохранить в тайне свою частную жизнь и ценные данные, российские пользователи порой выбирают неоднозначные методы. Как показали опросы "Лаборатории Касперского", почти треть респондентов, а именно 28%, не верит в необходимость установки защитного ПО и пытается самостоятельно контролировать свои активности в Сети и на цифровых устройствах.

К примеру, чтобы защититься от слежки, 23% российских пользователей прикрывают или заклеивают веб-камеру. И хотя этот шаг и вправду поможет скрыться от посторонних глаз, но он никак не защищает от перехвата любых разговоров, которые ведутся недалеко от устройства с этой самой камерой.

С другой стороны, 14% опрошенных россиян настолько переживают, что сетевым ресурсам станет доступно хоть что-нибудь из их жизни, что избегают посещения таких популярных сервисов, как Google и Facebook. Однако они забывают, что сегодня почти все веб-площадки сохраняют информацию об активностях посетивших их пользователей.

Для защиты своих ценных данных треть пользователей (34%) предпочитает хранить их на устройствах без доступа в Интернет. Но надежность этого метода также вызывает сомнения, ведь он не исключает возможности заражения любыми вредоноснымм программами через съемные носители данных, например, через USB-флешки.

Наконец, есть доля пользователей (целых 15%), которые не ленятся незамедлительно вручную удалять все данные, введенные ими в различных веб-формах, к примеру, при совершении онлайн-покупки. Вот только от кейлоггеров, перехватывающих любые нажатия на клавиатуре, это не спасает. Стоит также упомянуть, что 4% особенно старательных пользователей прячут свой компьютер от других людей, как будто бы это как-то может защитить их от интернет-угроз.

В "Лаборатории" отмечают что результаты опросов выявили две проблемы. С одной стороны, есть немало пользователей, которые полагают, что предпринимаемые ими меры действительно помогут избежать киберинцидентов. А с другой стороны, есть категория "неверующих", считающих, что они и их данные не интересны злоумышленникам и, следовательно, вообще пренебрегающих какой-либо защитой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх