Новости и события » Hi-Tech » Пользователи соцсетей делятся новостями, не читая их

Пользователи соцсетей делятся новостями, не читая их

Сервис микроблогов Twitter широко используется многими СМИ в качестве канала коммуникации с читателями, однако, как выяснилось, издания получают от этого меньше, чем принято считать. Согласно исследованию, больше половины гиперссылок, появляющихся в Twitter-аккаунтах популярных интернет-изданий, ни разу не открываются. Иными словами, переходов на сайт издания не происходит - читатели считает, что им достаточно короткой аннотации в ленте самого сервиса.

Исследователи обнаружили, что 59% URL-адресов, публикуемых в микроблогах, никогда не "кликались", в том числе и теми, кто делился этими записями. Данные, собранные за месяц, охватывают более чем 2,8 млн ссылок "расшаренных" с аккаунтов пяти основных новостных агентств, включая BBC, Fox News и Huffington Post.

Большинство пользователей соцсетей готовы делиться статьей, даже не прочитав ее, отмечают исследователи, признавая, что это типично для современного потребления информации. По их наблюдениям, люди формируют свое мнение, опираясь на самую общую информацию, но не предпринимая никаких усилий, чтобы углубиться в проблему.

Сенсационные или вводящие в заблуждение заголовки могут быть более полезными для пользователей соцсетей, пытающихся доказать свою точку зрения, чем для читателей, пытающихся грамотно потреблять информацию и разобраться в ситуации, уверены эксперты.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх