Новости и события » Общество » Обама не замечает угроз нацбезопасности США после Brexit

Обама не замечает угроз нацбезопасности США после Brexit

Советник Обамы Сюзан Райс рассказала, что США и Великобритания могут остаться близкими партнерами и союзниками в сфере борьбы с терроризмом, а также другим вопросам безопасности. Об этом сообщает Reuters.

Итоги британского референдума о выходе из Европейского союза практически не несут серьезных проблем национальной безопасности США, однако скептики находятся везде.

По словам Райс, Соединенные Штаты и Великобритания останутся близкими партнерами и союзниками в сфере борьбы с терроризмом, а также другим вопросам безопасности.

"Мы сделаем все возможное, чтобы области нашего сотрудничества, включая борьбу с терроризмом, оставались нетронутыми", - сказала Райс.

В свою очередь Меркель просит Британию обозначить формат отношений с ЕС. По мнению канцлера Германии, в сложившейся ситуации и Евросоюзу также необходимо проанализировать возможные последствия Brexit. Кроме того, главы стран-членов ЕС должны осознавать преимущества пребывания в составе Евросоюза.


Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Как и было обещано, сегодня компания Opel провела презентацию своего совершенно нового кроссовера Opel Crossland X (правда, пока под используемым в Великобритании брендом Vauxhall). Новинка, представляющая собой игрока субкомпактного сегмента, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх