Новости и события » Общество » Обама не замечает угроз нацбезопасности США после Brexit

Обама не замечает угроз нацбезопасности США после Brexit

Советник Обамы Сюзан Райс рассказала, что США и Великобритания могут остаться близкими партнерами и союзниками в сфере борьбы с терроризмом, а также другим вопросам безопасности. Об этом сообщает Reuters.

Итоги британского референдума о выходе из Европейского союза практически не несут серьезных проблем национальной безопасности США, однако скептики находятся везде.

По словам Райс, Соединенные Штаты и Великобритания останутся близкими партнерами и союзниками в сфере борьбы с терроризмом, а также другим вопросам безопасности.

"Мы сделаем все возможное, чтобы области нашего сотрудничества, включая борьбу с терроризмом, оставались нетронутыми", - сказала Райс.

В свою очередь Меркель просит Британию обозначить формат отношений с ЕС. По мнению канцлера Германии, в сложившейся ситуации и Евросоюзу также необходимо проанализировать возможные последствия Brexit. Кроме того, главы стран-членов ЕС должны осознавать преимущества пребывания в составе Евросоюза.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх