Новости и события » Hi-Tech » «Известия»: Tele2 и «Билайн» запустят онлайн-кинотеатры для своих абонентов

«Известия»: Tele2 и «Билайн» запустят онлайн-кинотеатры для своих абонентов

Сотовые операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Tele2 намерены предложить своим абонентам сервисы онлайн-кинотеатров, пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники. «Билайн» собирается запустить свой проект, а Tele2 будет сотрудничать с ivi.ru, указывает издание.

По данным «Известий», «Билайн» начал собирать команду для запуска онлайн-кинотеатра еще в 2015 году. В частности, в нее сейчас входят бывший вице-президент по контенту и новым медиа «НТВ-Плюс» Мария Резник, экс-директор по маркетингу и продажам «НТВ-Плюс» Алексей Журавлев, а также руководитель закрывшегося онлайн-кинотеатра TVzor Михаил Непомнящий, который сейчас занимает пост департамента по контенту «Билайна».

Источники издания говорят, что оператор запустит онлайн-кинотеатр на базе проекта «Билайн ТВ» - он позволяет смотреть телеканалы с помощью домашней приставки. По их словам, компания сейчас активно закупает контент, «не жалея денег на фильмы», и собирается предложить цены ниже рыночных.

В Tele2 ведут переговоры о партнерском проекте с крупнейшим российским онлайн-кинотеатром ivi.ru, как именно будет выглядеть совместный сервис, неизвестно. «Запуск полноценной работы VOD-сервиса („видео по запросу", прим. ред.) в любом случае требует высокой степени вовлеченности в бизнес-процессы, и, конечно, рациональнее найти партнера, который компетентен в этом направлении, чем создавать сервис с нуля», - сказала директор по развитию бизнеса, партнерства и платной модели онлайн-кинотеатра ivi.ru Ирина Грандель, которая подтвердила «Известиям» факт переговоров с Tele2.

Сроки запуска онлайн-кинотеатров «Билайна» и Tele2 не называются.

Сейчас онлайн-кинотеатры есть и у других операторов связи. В частности, у «Мегафона» работает «Мегафон.ТВ», у «Ростелекома» - «Интерактивное ТВ» (ранее проект назывался Zabava.ru), у МТС - «МТС ТВ». Эти сервисы в основном предназначены для абонентов телеком-компаний, хотя они доступны и для других пользователей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх