Новости и события » Политика » Саакашвили: Украина ничем не лучше, чем путинская Россия, даже хуже

Саакашвили: Украина ничем не лучше, чем путинская Россия, даже хуже

Саакашвили: Украина ничем не лучше, чем путинская Россия, даже хуже

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с резонансным заявлением, в котором он раскритиковал Украину и похвалил режим президента РФ Владимира Путина в России.

Об этом он заявил в ходе конференции Grain Ukraine 2016.

Саакашвили заявил, что в экономическом плане в Украине катастрофическая ситуация, здесь не уважают право собственности, не работает рынок земли, а вместо реальных реформ происходит их имитация.

"Мы в экономическом смысле ничем не лучше, чем путинская Россия, даже хуже. Потому что там какие-то решения централизованы, там, если есть пахан и он дал распоряжение, то тогда что-то делают. А здесь правительственные механизмы сломаны. В Украине чиновник даже самого высокого ранга, если бы и захотел сделать что-то хорошее, он не сможет это осуществить", - уверен Саакашвили.

По его мнению, в Украине не работает вертикаль власти, в отличие от России.

"В таких странах, как Россия, если Путин договорится, то все будет хорошо", - подытожил экс-президент Грузии.


Самая успешная художница в мире уже 40 лет находится в...

Самая успешная художница в мире уже 40 лет находится в психбольнице

Яеи Кусама вряд ли сможет ответить, что легло в основу ее карьеры художницы. Ей 87 лет, ее искусство признано во всем мире. Об этом сообщает BigPicture. Скоро пройдут крупные выставки ее работ в США и Японии, но она еще не все сказала этому миру. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх