Новости и события » Hi-Tech » «Билайн» решил перевести больше половины сотрудников на удаленную работу за полтора года

«Билайн» решил перевести больше половины сотрудников на удаленную работу за полтора года

Оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») запустил программу оптимизации труда, в рамках которой до конца 2017 года около 50-70% персонала будет переведено на формат частичной работы вне офиса. Это позволит компании отказаться примерно от трети офисов, пишет «Коммерсантъ».

Пилотный проект под названием BeeFREE был запущен в пилотном режиме в конце 2015 года, он распространялся на HR-отдел штаб-квартиры и филиал компании в Ростове-на-Дону. В рамках эксперимента до 300 сотрудников оператора частично работали вне офиса. Каждый из них утром писал список запланированных на день дел - проект показался, что в 92% случаев этот перечень выполняется.

Согласно опросу по итогам пилота BeeFREE, 64% сотрудников штаб-квартиры заявили о том, что их производительность не изменилась, а 22% - что повысилась.

Сейчас около 800 сотрудников в Москве подписали соглашение к трудовому договору, позволяющее им участвовать в BeeFREE, в регионах на это согласились 1,5 тысячи человек. До конца 2016 года проект будет запущен в 36 городах, а к концу 2017 года он должен охватить 50-70% сотрудников всей компании, уверены в «Билайне».

При этом в проекте не смогут участвовать сотрудники офисов продаж, те, кто работает с большим количеством документов, ассистенты и секретари, а также технические специалисты, которым необходимо работать со специфическим оборудованием. «Главный эффект - научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты - стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 года, когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х», - сказала директор по организационному развитию «Билайна» Елена Ешилова.

Инвестиции в проект не раскрываются - в компании отмечают, что речь идет в основном о расходах на возможную покупку ноутбуков и частичную перестройку ИТ-систем. Сколько планируется сэкономить на аренде, также не сообщается. «Коммерсантъ» отмечает, что в 2015 году «Билай» заплатил за аренду помещений для российской штаб-квартиры и штаб-квартиры московского офиса 2 млрд рублей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх