Новости и события » Политика » Сенкевич не против, если армия заберет аэропорт «Николаев»

Сенкевич не против, если армия заберет аэропорт «Николаев»

Сенкевич не против, если армия заберет аэропорт «Николаев»

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что будет рад передаче коммунального предприятия областного совета "Международный аэропорт Николаев" в собственность Министерства обороны в случае, если армия приведет его "хотя бы в какое-то летательное состояние".

Об этом Александр Сенкевич рассказал во время своей пресс-конференции в пятницу, 24 июня.

Мэр Николаева признал, что городу и области нужен гражданский аэропорт для развития инфраструктуры и туристического направления.

- Давайте будем говорить о том, что можно иметь романтическое отношение к этому вопросу, оптимистическое и прагматическое. Оптимистическое - можно сказать, что нам действительно необходим аэропорт для того, чтобы мы могли развивать нашу инфраструктуру, наш бизнес, наше туристическое направление. Действительно, нам необходим аэропорт, - сказал Александр Сенкевич.

Однако, по словам Александра Сенкевича, на сегодняшний день нет инвесторов, которые готовы вкладываться в развитие николаевского аэропорта.

- Аэропорт - это бизнес. Любой бизнес делается ради денег, не ради удовольствия. Наш на данный момент аэропорт не заинтересовал никого из бизнесменов. Сейчас, на данный момент я не вижу, у меня на горизонте не запилинговался ни один инвестор, который бы хотел заниматься аэропортом, - сказал Александр Сенкевич.

Он рассказал, что на сегодняшний день эксплуатировать николаевский аэропорт - небезопасно, поскольку там нет элементарной инфраструктуры - заборов, из-за чего на взлетную полосу может выйти корова.

- В данном аэропорте не хватает элементарной инфраструктуры - заборов. В принципе, на взлетную полосу может выйти корова. Это небезопасно, эксплуатировать данный аэропорт в данный момент нашей жизни невозможно. Поэтому, думаю, что если за него возьмется армия и приведет его хотя бы в какое-то летательное состояние - я буду только этому рад, - сказал Александр Сенкевич.

При этом он считает, что в случае, если появятся перспективы развития гражданской авиации, власти Николаева смогут найти возможность передать обратно аэропорт из собственности Минобороны в городскую.

- Думаю, что если появятся какие-то хорошие интересные перспективы, какой-то инвестор, то, я думаю, мы найдем возможность с Министерством обороны подумать, как этот аэропорт можно будет получить назад в городскую собственность, - сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что на сегодняшний день КП "Международный аэропорт Николаев" находится в собственности Николаевского областного совета. Также создано КП "Аэропорт Николаев" с целью передачи имущественного комплекса аэропорта из областной в городскую собственность.

Как известно, в апреле глава областного совета Виктория Москаленко, ее заместитель Михаил Соколов и экс-заместитель председателя ОГА Николай Романчук встречались с представителями Turkish Airlines, которые заявили, что в Николаев сложно привлечь коммерческие рейсы.

Коммунальное предприятие "Международный аэропорт Николаев", принадлежащее областному совету, находится в плачевном состоянии: более 30 миллионов гривен долгов, отсутствие сертификатов, что делает невозможным прием-отправку самолетов, а также необходимость восстановления аэровокзала и взлетной полосы, без которых инвесторы отказываются работать. В связи с этим облгосадминистрация и облсовет направили письмо в Кабинет министров Украины и Мининфраструктуры с просьбой передать аэропорт в государственную собственность - ответ еще не получен. Об этом 13 марта рассказал глава облгосадминистрации Вадим Мериков при встрече с трудовым коллективом предприятия.

Также сообщалось, что советник Президента Украины, руководитель Николаевской областной организации "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Бирюков заявил, что заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов врет, когда говорит о каких-то инвесторах, готовых вкладываться в развитие николаевского аэропорта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх