Новости и события » Общество » Британский референдум ставит крест на европейской мечте Киева

Британский референдум ставит крест на европейской мечте Киева

Британский референдум ставит крест на европейской мечте Киева

В странах Восточной Европы царит растерянность после британского референдума о выходе из ЕС.

Об этом на страницах "Российской газеты" пишет научный директор Германо-российского форума Александр Рар, отмечающий, что сегодня в ЕС боятся того, что примеру Великобритании могут последовать и другие старые члены Евросоюза.

"В Европе с ужасом осознали, что, если Британия без брюссельской бюрократии станет жить лучше, это запустит процесс выхода других стран из ЕС, - подчеркивает политолог. - В Восточной Европе также царит растерянность. Восточноевропейские и прибалтийские страны ожидали от своего вступления в ЕС просто благополучия, а теперь их надежда на светлое будущее под общеевропейской крышей может оказаться под вопросом, так как сам Союз сейчас переживает сильнейший кризис. Понятно, что дальнейшего расширения ЕС не будет. После выхода Великобритании Молдавия и Украина в ЕС не попадут. У Союза уже не останется для их принятия ни силы, ни политической воли, а это сильно ударит по сознанию европейцев, которые полагали, что Евросоюз может расширяться до бесконечности".


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх