Новости и события » Спорт » Хроники Евро-2016: Хит-парад 16-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 16-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 16-го дня

Денек на Евро был по-настоящему жаркий! Все команды дали нам возможность посмотреть на интереснейший футбол без издержек перед страхом и боязнью вылететь. Поподробнее:

Матч дня

Венгрия - Бельгия. Тот случай, когда андердог не выбирает тактики глухой обороны против фаворита, выдает красивые запоминающийся мяч, но пропускает полную корзину, ведь дает сопернику пространство для атак. При этом у венгров было много моментов, которые не удалось реализовать, вплоть до последней минуты они не оставляли надежды проиграть не в 0. Много моментов, много голов, качельная игра в обе стороны, интрига до 78-ой минуты, когда Батшуайи забил второй, - вот почему вчерашний матч Венгрия - Бельгия - это круто.

Вы представьте, суммарно было нанесено 42 удара по обоим воротам.

Гол дня

Дальний удар Боатенга против Словакии. Мало того, что этим голом центбек "Баварии" уже на старте матча начал разгром словаков, так еще и вышло очень красиво. Угловой немцев словаки вынесли, скинув мяч точно на ногу Боатенгу, который сильно, низом и под перекладину выстрелил.

Промах дня

Ничего особо выделить здесь нельзя, команды хорошо реализовывали свои шансы, а там где реализовывали - шансы были не такие уж и верняковые. Одним словом, выделить кого-то отдельно как супер-мазилу сегодня нельзя. Ну Жиньяку ничего не мешало в самом конце встречи против ирландцев делать счет разгромным после прострела Матьюди или на дальней штанге Косьельни должен был замыкать на 49-ой минуте передачу Погба. Но это все игровое.

Сейв дня

Козачик на 14-ой минуте тащит пенальти Месута Озила, тем самым спасая свою команду от крупного отставания по счету уже в самом старте. Турецкий немец неплохо исполнил удар, но словак угадал направление мяча.

Ну и без стеба соцсетей, конечно же, не обошлось.

Разочарование дня

Жеребьевка. Очень грустно констатировать, что все 3 команды вчерашних 1/8 были значительно сильнее команд, которые прошли в четвертьфинал позавчера - в первых играх: Португалия, Уэльс, Польша. Словаки создавали моменты и хорошо себя проявляли в матче с немцами (до момента, когда уже совсем потеряли веру отыграться за оставшееся время), ирландцы вообще в счете вели большую часть матча и могли удваивать преимущство, а про венгров сказал уже ранее - ребята вышли играть со звездным составом Бельгии на равных.

Ляп дня

Снайпер отработал по Оливье Жиру.

Эвра в странной позе вызвал шквал креатива от соцсетей.

Фото дня

Смотрите, женушки французов на игре с Ирландией.

Эпатаж дня

Лев опять не удержался и принялся нюхать себя.

Эмоции дня

Уже на второй минуте матча Поль Погба привез своей команде пенальти, сфолив на Шейне Лонге. Удар удачно реализовал Роберт Брэйди, а французы целый час атаковали, но ирландцы упорно не хотели пропускать, чем наверняка заставили понервничать французских футболистов, болельщиков и Дешама. Гол французы все же забили, а за ним сразу и второй, чем сильно спустили градус накала своих эмоций.

Ну и на контрасте, когда забили.

У ирландцев тоже эмоции бушевали. И вот так - все долгие минуты от забитого до пропущенного.

А потом расстроились.

Герой дня

Антуан Гризманн делает дубль за 4 минуты и спасает свою команду от вылета из 1/8 домашнего Евро. От этого парня уже 3 матча как ждали чего-то яркого и он наконец выдал результат в очень нужный момент.

Кроме забитых мячей он еще достаточно обострял, делал немало тоненьких передач и был заметен. И выходит в списки лидеров, сравниваясь с Бейлом и Моратай с тремя мячами теперь.

Как было: на 58-ой минуте с подачи Санья он очень здорово пробил головой, при этом не выигрываю второй этаж (с его то ростом это не козырь), а хорошо выбрав позицию.

Ирландцы немного поплыли и уже на 61-ой он наказывает, забивая после скидки головой Жиру.

За такое можно и расовое равенство ненадолго отменить, как шутят в соцсетях.

Антигерой дня

Даффи словил красную карточку, сфолив на "герое дня" Гризманне. Удаления - это всегда нехорошо, так что извини, парень.

Цифры дня

Новая планка забитых мячей. Бельгийцы первыми наколотили 4 мяча в ворота соперника в игре с Венгрией.

Немало сказано уже про Гризманна, но он еще и вот такое уникальное достижение сделал.

Брэди стал футболистом сборной Ирландии, который забил в двух матчах подряд на ЕВРО.

Немцы все еще единственная команда, не пропускающая на Евро

Желтая карточка Элека стала 1000-ой в истории Евро.

Алексей Пальчунов

Хроники Евро-2016: Хит-парад 16-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 16-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 16-го дня


Бесплатный софт, который поможет вам управлять своим...

Бесплатный софт, который поможет вам управлять своим временем

Очень часто современный человек работает и проводит досуг в одном том же месте - перед монитором компьютера. В таких условиях два этих противоположных рода деятельности могут незаметно просачиваться друг в друга. Социальные сети и развлекательные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх