Новости и события » Общество » Выборы в Испании: правящая партия выиграла, но без абсолютного большинства

Выборы в Испании: правящая партия выиграла, но без абсолютного большинства

Консервативная Народная партия во главе с и. о. премьер-министра Мариано Рахоем выиграла парламентские выборы, получив 137 мандатов из 350.

Однако, как и на выборах прошлого года, консерваторы не получили необходимого большинства для самостоятельного формирования правительства.

Второе место заняла Социалистическая рабочая партия, получив 85 мест. Третьими стали левые популисты из партии "Подемос" - 71 место, и четвертыми финишировала центристская партия "Граждане" с 32 мандатами. Остальные партии получили не более 9 мест в парламенте.

"Граждане" уже заявили о своей готовности сформировать коалицию вместе с Народной партией. На двоих у них будет 169 мандатов, но этого будет недостаточно для формирования абсолютного большинства.

Предыдущие парламентские выборы прошли в Испании в декабре 2015 года. Тогда также ни одна из партий не набрала абсолютного большинства в парламенте, а переговоры между партиями так и не привели к формированию коалиции и правительства.

В связи с этим король Испании Филипп VI был вынужден распустить парламент и назначить новые выборы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх