Новости и события » Общество » В Британии бунт в рядах лейбористов из-за «брексита»

В Британии бунт в рядах лейбористов из-за «брексита»

В Британии бунт в рядах лейбористов из-за «брексита»

Смятение, охватившее Британию после проведения референдума по выходу из ЕС, непосредственно затронуло находящуюся в оппозиции Лейбористскую партию.

Как сообщает BBC, из состава теневого кабинета лейбористов вышли уже десять его членов: ожидаются новые отставки в знак протеста против линии, которую занял лидер партии Джереми Корбин в ходе кампании за то, чтобы Британия осталась в составе ЕС.

Накануне Корбин отправил в отставку теневого министра иностранных дел Хилари Бенна. В настоящее время Корбину угрожает опасность массового бунта в рядах руководства его партии, который может принять форму вотума недоверия. Однако теневой министр финансов Джон Макдоннелл заявил, что Корбин не собирается уходить со своего поста.

Первой покинула свой пост теневого министра здравоохранения Хайди Александер, заявившая, что у Корбина нет качеств, необходимых для нынешней ситуации, которую переживает страна.

Теневой министр иностранных дел и один из главных инициаторов объявления вотума недоверия своему партийному лидеру Хилари Бенн был уволен за то, что агитировал своих коллег по партии уходить в отставку в том случае, если Джереми Корбин проигнорирует результаты голосования по вотуму недовения.

Лейбористская партия выступала за сохранение членства в ЕС. Некоторые лейбористы обвиняют Корбина - известного критика Евросоюза - в том, что он недостаточно активно поддерживал позицию партии в этом вопросе.

К настоящему моменту из состава теневого кабинета лейбористов вышли:

  • Лорд Фалконер, теневой министр юстиции
  • Крис Брайант, лидер оппозиции в палате общин
  • Хайди Александер, теневой министр здравоохранения
  • Люси Пауэлл, теневой министр образования
  • Вернон Коакер, теневой министр по делам Северной Ирландии
  • Иэн Маррэй, теневой министр по делам Шотландии
  • Керри Маккарти, теневой министр окружающей среды
  • Сима Мэлхотра, теневой секретарь министерства финансов
  • Лиллиан Гринвуд, теневой министр транспорта
  • Глория де Пьеро, теневой министр по делам молодежи и учета избирателей

Также подал в отставку теневой генеральный прокурор Карл Тернер. Он не входит в кабинет лейбористов, но посещает их заседания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх