Новости и события » Общество » В МВФ не заметили экономической паники после Brexit

В МВФ не заметили экономической паники после Brexit

Последствия британского референдума не привели к экономической панике, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время своего выступления на форуме в Колорадо, передает ТАСС.

"Рынками был недооценен итог этого референдума. С утра в день результатов мы наблюдали резкое и масштабное движение на рынке, в тот момент фунт стерлингов потерял в цене сразу 10%, но немного вырос на протяжении дня. Политики и организации сделали публичные заявления, ситуация была под контролем, паники не было", - подчеркнула Лагард.

По словам главы МВФ некоторые участники рынка из-за Brexit потеряли крупные суммы денег, но другие смогли их приобрести. Лагард назвала это нормальной ситуацией во время масштабной нестабильности. Она также отметила, что мировые Центральные банки готовы к тому, чтоб "предоставить достаточно ликвидности рынкам".

Кроме того, Brexit активизировал украинских валютных спекулянтов. Маржа по фунту стерлингов достигла немыслимых значений- почти 20%. Самые богатые люди мира потеряли больше $127 миллиардов из-за Brexit.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх