Новости и события » Общество » В МВФ не заметили экономической паники после Brexit

В МВФ не заметили экономической паники после Brexit

Последствия британского референдума не привели к экономической панике, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время своего выступления на форуме в Колорадо, передает ТАСС.

"Рынками был недооценен итог этого референдума. С утра в день результатов мы наблюдали резкое и масштабное движение на рынке, в тот момент фунт стерлингов потерял в цене сразу 10%, но немного вырос на протяжении дня. Политики и организации сделали публичные заявления, ситуация была под контролем, паники не было", - подчеркнула Лагард.

По словам главы МВФ некоторые участники рынка из-за Brexit потеряли крупные суммы денег, но другие смогли их приобрести. Лагард назвала это нормальной ситуацией во время масштабной нестабильности. Она также отметила, что мировые Центральные банки готовы к тому, чтоб "предоставить достаточно ликвидности рынкам".

Кроме того, Brexit активизировал украинских валютных спекулянтов. Маржа по фунту стерлингов достигла немыслимых значений- почти 20%. Самые богатые люди мира потеряли больше $127 миллиардов из-за Brexit.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх