Новости и события » Hi-Tech » Патентный тролль обвинил Apple в нарушении патентов на FaceTime

Патентный тролль обвинил Apple в нарушении патентов на FaceTime

Патентный тролль обвинил Apple в нарушении патентов на FaceTime

Буквально в феврале мы писали о том, что Apple должна выплатить штраф в размере $625 млн за нарушение патентов компании VirnetX. Тогда говорилось о FaceTime и iMessage, где и были использованы технологии, описанные в спорных патентах. Фирменные сервисы Apple фигурируют и в новом иске против компании из Купертино. На сей раз истцом выступает Straight Path Group, утверждающая, что FaceTime нарушает ее авторские права.

Над производителем iPhone и iPad нависла угроза новых штрафов: американского гиганта компьютерной электроники обвиняют в нарушении пяти патентов, принадлежащих Straight Path Group. Истцы утверждают, что видеосвязь FaceTime использует идеи, многие из которых еще 20 лет назад были реализованы в принадлежащем им продукте WebPhone.

Приводимые в иске патенты затрагивают систему push-уведомлений и протокол установления сеанса, применяемые в мессенджере от Apple. Помимо этого, истцы считают, что принцип аппаратной интеграции FaceTime с iPhone и iPad также был подсмотрен у WebPhone.

Наблюдатели отмечают, что характер деятельности Straight Path Group позволяет классифицировать эту компанию как профессиональных «патентных троллей» - то есть тех, кто специализируется на предъявлении патентных исков большим корпорациям.

Что интересно, в мае другая компания VoIP-Pal обвинила Apple в нарушении патентов на FaceTime и iMessage. Всего в деле фигурируют два патента. Они касаются «новаторской» классификации атрибутов вызывающего абонента и систем маршрутизации сообщений. Патенты, фигурирующие в деле, были приобретены VoIP-Pal у оператора Digifonica в 2013 году. Также VoIP-Pal подала в суд на Verizon и AT&T. Общая сумма исковых заявлений составляет $7 млрд.

Патентный тролль обвинил Apple в нарушении патентов на FaceTime

Патентный тролль обвинил Apple в нарушении патентов на FaceTime


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх