Новости и события » Общество » В Великобритании 11 министров заявили об отставке после Brexit

В Великобритании 11 министров заявили об отставке после Brexit

"Теневой" кабинет министров Великобритании (оппозиционное правительство - Прим. ред) покинули 11 министров от Лейбористской партии. Об этом сообщает АВС News.

После отставки "теневого" министра иностранных дел Хилари Бенна, семь "теневых" министров Великобритании заявили об отставке, поставив под сомнение руководство лидера Лейбористской партии Джереми Корбина.

Министры намерены проголосовать по вопросу выражения вотума недоверия лидеру уже во вторник, 28 июня. Сообщается, что Корбину грозит вотум недоверия после его заявлений о том, что он "потерпел неудачу" в ходе референдума о членстве в Евросоюзе. Во время референдума лейбористы выступали за то, чтобы Британия осталась в составе ЕС.

А пока недовольные выражают протест увольнением. Теневой министр здравоохранения Хайди Александер сказала, что уходит "с тяжелым сердцем".

Ожидается, что в понедельник свои посты покинут еще 20 министров.

После референдума по вопросу выхода страны из Европейского Союза, за выход проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства - 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх