Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

Страх перед рождением ребенка может стать причиной глубокой депрессии в итоге. Об этом рассказали специалисты Университета Мичигана школы медсестер в США.

По словам ученых, во время беременности организм человека подвержен высокой чувствительности к внешним раздражителям. Нервная система в данном случае также не является исключением. Женщины, испытывающие сильный страх перед родами, могут впасть в сильную депрессию после них.

Для получения сведений о последствиях чрезмерного страха перед рождением ребенка, ученые провели исследование, в котором приняли участие примерно 500 женщин. В период беременности все они регулярно проходили психологические и психиатрические исследования. В итоге оказалось, что представительницы прекрасного пола, которые сильно боялись рожать, имели осложнения и подвергались различным недугам.

Как правило, женщины боятся неудачных родов или кесарева сечения. Ученые рассказали, что подобные страхи надо пытаться побороть при первом их проявлении. В противном случае могут начаться проблемы различного характера, которые навредят не только матери, но и будущему ребенку. Кроме того, из-за страха может начаться послеродовая депрессия, из которой будет крайне сложно выйти.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх