Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

Страх перед рождением ребенка может стать причиной глубокой депрессии в итоге. Об этом рассказали специалисты Университета Мичигана школы медсестер в США.

По словам ученых, во время беременности организм человека подвержен высокой чувствительности к внешним раздражителям. Нервная система в данном случае также не является исключением. Женщины, испытывающие сильный страх перед родами, могут впасть в сильную депрессию после них.

Для получения сведений о последствиях чрезмерного страха перед рождением ребенка, ученые провели исследование, в котором приняли участие примерно 500 женщин. В период беременности все они регулярно проходили психологические и психиатрические исследования. В итоге оказалось, что представительницы прекрасного пола, которые сильно боялись рожать, имели осложнения и подвергались различным недугам.

Как правило, женщины боятся неудачных родов или кесарева сечения. Ученые рассказали, что подобные страхи надо пытаться побороть при первом их проявлении. В противном случае могут начаться проблемы различного характера, которые навредят не только матери, но и будущему ребенку. Кроме того, из-за страха может начаться послеродовая депрессия, из которой будет крайне сложно выйти.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх