Новости и события » Политика » Вопрос "национализации" украинских предприятий в "ДНР" могут вынести на переговоры в Минске

Вопрос "национализации" украинских предприятий в "ДНР" могут вынести на переговоры в Минске

Вопрос "национализации" украинских предприятий в "ДНР" могут вынести на переговоры в Минске

Вопрос "национализации" украинских предприятий в "ДНР" может быть обсужден во время минских переговоров. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Это уже не первая попытка со стороны так называемых "республик" "национализировать" либо откровенно, скажем, со стороны глав этих "республик", присвоить имущество", - сказал Тука.

Он добавил: "Будем принимать определенные меры, прежде всего, во время, пожалуй, минских переговоров".

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация, что "народный совет ДНР проголосовал за закон о национализации". Как сообщается, данным документом все имущество Украины на ее территории вплоть до имущества железной дороги, а также все предприятия, банки и организации объявляются "собственностью ДНР". Также в "собственность ДНР" переходят все крупные промышленные предприятия Донбасса, работающие на данный момент в украинской юрисдикции.


В Москве хотят продлить арест украинского журналиста Сущенко

В Москве хотят продлить арест украинского журналиста Сущенко

Дело рассмотрит Лефортовский суд Москвы. Лефортовский суд Москвы в РФ в среду, 26 апреля, рассмотрит дело о продлении ареста украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже, сообщил его адвокат Марк Фейгин. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх