Новости и события » Общество » В нашем заповеднике появилась редчайшая лягушка с голубым горлом

В нашем заповеднике появилась редчайшая лягушка с голубым горлом

В нашем заповеднике появилась редчайшая лягушка с голубым горлом

В Днепровско-Орельском природном заповеднике замечена очень редкая в наших краях травяная лягушка. В Красной книге Днепропетровщины отмечено, что эту лягушку не находили на протяжении 30 лет. Об этом сайту «Днепре вечернего» сообщил научный сотрудник заповедника Владимир Кочет.

- Действительно эту лягушку у нас очень давно не видели, а в этом году она появилась. Трудно сказать с чем это связано. Возможно, с климатическими изменениями, - отметил Владимир Кочет.

Примечательно, что у самцов этого вида земноводных в брачный период горло бывает голубого цвета. Но травяная лягушка интересна не только этим. Она может, например, съесть 7-8 колорадских жуков. Так что от нее сплошная польза.

- Травяная лягушка обитает севернее и в наши края попадает очень редко. Питается она насекомыми. Если более крупная озерная лягушка может съесть до 15 колорадских жуков, то травяная осилит примерно половину этих вредителей, - рассказывает кандидат биологических наук Александра Марченковская.


Лауреаты общенациональной программы "Человек Года-...

Лауреаты общенациональной программы "Человек Года- 2016" в номинации "Новая генерация года"

Представляем Вашему вниманию лауреатов общенациональной программы "Человек Года- 2016" в номинации "Новая генерация года": Актриса кино и телевидения, специалист факультета Кино-Теле Искусство КНУ театра, кино и телевидения им. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх