Новости и события » Общество » К 2020 году на МКС может появиться коммерческий модуль

К 2020 году на МКС может появиться коммерческий модуль

К 2020 году на МКС может появиться коммерческий модуль

В течение ближайших пяти лет к Международной космической станции может появиться коммерческий модуль. О старте работ по данному проекту накануне заявил Майкл Саффердини, бывший глава программы МКС в NASA.

Покинув NASA Майкл Саффердини учредил собственную организацию под названием Axiom Space. Данная компания была создана с целью разработки и создания частной орбитальной станции, которая заменит МКС после того, как выйдет ее срок службы.

Уже в начале будущего года Саффердини надеется построить модуль, что бы к началу 2020-х годов запустить его в космическое пространство и пристыковать к МКС. Автор проекта оценил строительство нового модуля примерно в 40 миллиардов долларов. Со слов Саффердини следует, что доступ в новой станции получат как государственные, так и коммерческие космические ведомства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх