Новости и события » Общество » Депутатский корпус горсовета Ялты принимает активное участие в приостановке строек в летний период

Депутатский корпус горсовета Ялты принимает активное участие в приостановке строек в летний период

Депутатский корпус горсовета Ялты принимает активное участие в приостановке строек в летний период

Недобросовестные застройщики продолжают игнорировать запрет на проведение строительных работ в Ялте в летний период. Об этом 23 июня в ходе расширенного заседания депутатского Комитета по правовым вопросам и социальной защите с участием главы муниципального образования городской округ Ялта - председателя городского совета Валерия Косарева заявила председатель Комитета Елена Бобарева.

«В многоэтажном доме № 16 на улице Кривошты разбирают балконы из-за пришедших в негодность кирпичей, и весь строительный мусор рабочие сбрасывают на землю, что возмущает жителей близлежащих домов, - пояснила ситуацию она и добавила: «Люди постоянно слышат грохот техники, отбойников, дышат строительной пылью и бояться открывать окна».

При этом, по словам Елены Бобаревой, застройщик уверяет, что дом не относится к району, где введен запрет на строительство, и это же подтверждает руководитель департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты.

Еще одним проблемным объектом остается стройка между домами № 19 и 21 на улице Руданского. «Дом строится на месте бывшей овощной базы, причем там нет ни придомовой территории, ни места для парковки транспорта», - отметила председатель депутатского комитета, уточнив, что и сейчас строительные машины постоянно перекрывают движение, а после заселения жильцов пробки в этом районе станут обычным явлением.

А жители улицы Руданского, присутствующие на заседании комитета, рассказали: «Когда началось строительство высотного дома, планировалось, что это будет восемь этажей, на деле строится шестнадцать». При этом, по их словам, нарушаются градостроительные нормы. «Стройка ведется в считанных метрах от нашего дома, на наши балконы летят бетон и арматура, стоит постоянный шум, да еще и строители постоянно слушают музыку. Жить невозможно!» - возмущались люди и сообщили, что под строящимся домом течет подземная река, которая со временем подмоет опору, что повлечет за собой разрушение как нового, так и соседних домов. Они также рассказали, что сотрудники Федеральной миграционной службы уже задержали на этой стройке около 20 нелегальных мигрантов, но на следующий день там появилось несколько десятков новых.

По итогам заседания комитета глава муниципального образования - председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев поручил рассмотреть вопрос о внесении улицы Кривошты в перечень улиц, на которых запрещено проведение строительных работ в летний период. А относительно объекта на улице Руданского он пообещал направить письма в администрацию Ялты, инспекцию ГАСК, а также в прокуратуру города. «Кроме того, на место строительства выедет комиссия в составе депутатского корпуса, представителей прокуратуры, департамента архитектуры, архитектурно строительной комиссии и прессы», - заверил Валерий Косарев и добавил, что легальность нахождения строителей на объекте проверит Федеральная миграционная служба.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Депутатский корпус горсовета Ялты принимает активное участие в приостановке строек в летний период


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх