Новости и события » Общество » Консерваторы одержали победу на парламентских выборах в Испании

Консерваторы одержали победу на парламентских выборах в Испании

Консерваторы одержали победу на парламентских выборах в Испании

Немало депутатских кресел в испанском парламенте получили представители левых сил.

На состоявшихся 26 июня в Испании досрочных парламентских выборах победила консервативная "Народная партия".

Как сообщает BBC News, второе место взяла социалистическая партия, а третье и четвертое места - партии левая "Юнидос Подемос" и правая "Сюдаданос".

По итогам выборов, "Народная партия" получила в парламенте 137 из 350 мест. Социалисты получили 85 мест. Третья и четвертая партии получили 71 и 32 депутатских мандата.

Предыдущие выборы состоялись в Испании полгода назад, однако тогда нижняя палата парламента не смогла избрать главу правительства.

Как писал Алексей Коваль в статье "Испанский ребус", Испания, четвертая по объему экономика Еврозоны, может оказаться куда более серьезной проблемой для Брюсселя, если новое правительство в Мадриде возьмет на вооружение греческий или португальский опыт для решения собственных проблем.

"Это может случиться, если к власти в Испании придет слабое правительство. Оно будет пытаться выжить за счет популизма в условиях жесткого противостояния, когда молодые и активные партии - "Граждане" и Podemos - будут продолжать теснить на политической арене социалистов и народников. Альтернативой такому сценарию может стать фаза хотя бы временного примирения на основе широкого межпартийного сотрудничества, для чего лидерам придется умерить личные амбиции и забыть обиды ради взаимного доверия и консенсуса", - говорится в статье.

Консерваторы одержали победу на парламентских выборах в Испании


Бывший директор ХТЗ стал директором ГП «Антонов»

Бывший директор ХТЗ стал директором ГП «Антонов»

На днях и. о. президента крупнейшего украинского авиапредприятия ГП Антонов назначен Александр Кривоконь. Оказалось, новый топ-менеджер - отнюдь не чужд теме тракторов В частности, с 2005 по 2006 гг. Александр Кривоконь занимал должность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх