Новости и события » Авто » В России вводят электронные паспорта транспортных средств

В России вводят электронные паспорта транспортных средств

В России вводят электронные паспорта транспортных средств

С 27 июля на территории пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе и в России, вступает в силу Соглашение об организации системы электронных паспортов, а также вводятся единые формы паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники. Об этом сообщает сетевое издание m24.ru.

Известно, что с 1 января 2017 года заработает опытная версия системы, в которой будут оформляться, храниться, и передаваться сведения о каждом автомобиле. Переход на электронные ПТС продлиться два года: с 1 июля 2017 года ГИБДД начнет оформлять только электронные паспорта автомобилей, а с 1 июля 2018 года прекратится выдача бумажных "пэтээсок" и для тракторов и других самоходных транспортных средств.

Предполагается, что в базе будут храниться только информация об автомобиле - личные данные владельцев указаны не будут. Статус электронного паспорта - действующий, утилизированный или недействующий - можно будет определить в единой информационной системе по VIN-номеру, указанному в договоре купли-продажи.

также сообщается, что единым администратором союзной системы утверждена компания "Электронный паспорт", которая входит в государственную корпорацию "Ростех".


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх