Новости и события » Политика » WSJ прогнозирует отмену антироссийских санкций из-за Brexit

WSJ прогнозирует отмену антироссийских санкций из-за Brexit

WSJ прогнозирует отмену антироссийских санкций из-за Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза повлияет на позицию стран альянса относительно продления антироссийских санкций, пишет The Wall Street Journal.

В вопросе ограничительных мер против России Лондон всегда был сторонником Германии. Однако теперь немецкий канцлер Ангела Меркель лишилась союзника.

"Самому серьезному удару подверглись санкции против России. Санкционная политика будет ослаблена, поскольку голос Британии будет не так силен, как мы надеялись", - отметил экс-чиновник НАТО и старший научный сотрудник консалтинговой компании Rasmussen Global.

Издание подчеркивает, что итоги референдума сделали ситуацию в Европе непредсказуемой. Предполагается, что из-за выхода Великобритании союз станет менее защищенным от внешних угроз, ведь в общий военный бюджет прекратят поступать средства от Лондона. Европейские чиновники надеются, что оборонные расходы увеличат другие страны, в частности, Германия.

Эксперты также отмечают возможность создания Европейской армии, которая будет действовать все зависимости от НАТО.

23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава Евросоюза. По результатам голосования зафиксирована победа сторонников Brexit ("British exit"). За прекращение членства страны в ЕС проголосовали 52% британцев.


Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Напомним, 58-летняя певица удочерила двух четырехлетних близнянок из Малави Стеллу и Эстер. Сейчас у Мадонны всего четверо детей, всех она забрала из детских домов в Малави. История получения отцовства на одного из чад певицы не обошлась без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх