Новости и события » Hi-Tech » Всего одна антенна для Wi-Fi, GPS, Bluetooth, LTE и WiGig

Всего одна антенна для Wi-Fi, GPS, Bluetooth, LTE и WiGig

Всего одна антенна для Wi-Fi, GPS, Bluetooth, LTE и WiGig

Разработанная британским технологическим стартапом Smart Antenna Technology антенна для ноутбуков сочетает в себе поддержку следующих беспроводных стандартов: Wi-Fi, GPS, Bluetooth, 3G/4G LTE и WiGig (60 ГГц). Таким образом, разработанная учеными Бирмингемского университета (University of Birmingham) антенна позволяет заменить собой пять различных антенн. Несмотря на распространение смартфонов и планшетов, компьютеры все еще сохраняют свою значимость в такой степени, что даже обеспечивается поддержка ими приложений для мобильных девайсов.

Более подробно о новой разработке британских исследователей было рассказано в опубликованной ресурсом sciencedaily.com заметке «Tiny multi-function antenna for laptops».

Британским технологическим стартапом была изобретена первая в мире многофункциональная антенна для ноутбуков, которая позволит сэкономить и без того ограниченное пространство в компактном компьютере.

Стартап Smart Antenna Technology (SAT) был основан доктором Сэмпсоном Ху (Sampson Hu) в 2013 году. Ученый отмечает, что используемые в настоящее время антенны не могут располагаться непосредственно рядом друг с другом, поскольку в этом случае они производят помехи сигналам, ведущие к снижению производительности.

Доктором Сэмпсоном Ху на разработку нового типа антенн были привлечены от инвесторов 3,3 миллиона британских фунтов стерлингов. Если ноутбук обладает металлическим корпусом, то антенну нельзя располагать поверх экрана ноутбука или материнской платы, поэтому она занимает дополнительное пространство.

Если антенны размещены слишком близко друг к другу, то они создают взаимные помехи, что приводит к снижению эффективности и повышению энергопотребления.

Если ноутбук металлический, то в нем нет возможности разместить вторые (дополнительные) антенны для Wi-Fi и 3G/4G LTE, которые могли бы обеспечить функцию Multi-Input-Multi-Output (MIMO, «множественный ввод и множественный вывод»), которая позволяет повысить скорость загрузки.

Эта проблема может быть преодолена разработанной учеными MIMO-антенной, использование которой способно решить сразу две важные задачи - повышения одновременно и скорости загрузки данных, и продолжительности работы устройства от батареи без перезарядки.

Кроме того, по словам доктора Сэмпсона Ху, структура новой антенны, являющейся единой деталью, позволяет также снизить размер и затраты.

Вторая проблема при использовании ноутбука состоит в том, что когда пользователь работает за компьютером, его руки располагаются на клавиатуре и часто создают помехи одной из пяти антенн. Конструкция новой антенны позволяет избежать и этой проблемы.

Доктор Сэмпсон Ху, который родом из провинции Гуандун (Китай), изобрел систему MIMO-антенны в качестве работы на получение степени доктора философии в Бирмингемском университете.

Стартап Smart Antenna Technology ведет переговоры с Sony о том, чтобы наладить производство рассматриваемых антенных систем в Technology Centre (Технологическом Центре) компании, расположенном в Уэльсе близ Кардиффа.

Изобретение получило высокую оценку такого известного эксперта, как доктор Колин Тукер (Colin Tucker), бывший главный инженер (CTO) и главный управляющий (CTO) бизнеса Orange в Европе и глава-основатель 3, первого 3G-оператора в Великобритании.

Преимущества, которые может получить индустрия в том случае, если беспроводная антенна станет единой деталью, очевидны и были рассмотрены выше.

Компактность - важное качество современного ноутбука. Микроноутбук может быть сделан даже из корпуса от жесткого диска. О том, чтобы сделать ноутбуки тоньше и легче, позаботилась, создавая в минувшем году свои тачскрины, и компания LG.

Прежние программные и аппаратные технологии уходят, на их место приходят новые. В этом контексте следует отметить, что поддержка новых компьютерных процессоров обеспечивается только новой операционной системой - Windows 10.

Насколько важно объединить поддержку всех беспроводных коммуникаций в одной антенне устройства?

Всего одна антенна для Wi-Fi, GPS, Bluetooth, LTE и WiGig Олег Довбня

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Всего одна антенна для Wi-Fi, GPS, Bluetooth, LTE и WiGig

Всего одна антенна для Wi-Fi, GPS, Bluetooth, LTE и WiGig


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх