Новости и события » Авто » Американцы проверили безопасность автомобилей при ударе в пассажирскую сторону

Американцы проверили безопасность автомобилей при ударе в пассажирскую сторону

Американцы проверили безопасность автомобилей при ударе в пассажирскую сторону

Американский Страховой институт дорожной безопасности провел фронтальный краш-тест нескольких автомобилей с ударом о препятствие с пассажирской стороны. Традиционно при фронтальных краш-тестах удар приходится на водительскую сторону автомобиля.

Для проведения испытаний выбрали семь кроссоверов: Toyota RAV4, Nissan Rogue (он же X-Trail), Mazda CX-5, Subaru Forester, Honda CR-V, Hyundai Tucson и Buick Encore (он же Opel Mokka).

Хуже всего с заданием справились Toyota RAV4 и Nissan Rogue. Обе модели имеют видимые отличия между правой и левой сторонами передней части кузова. У первого передняя правая стойка при ударе сместилась на 330 мм дальше, чем левая при аналогичном ударе водительской стороной. Пассажир оказался зажат между сиденьем и передней панелью. Из-за чрезмерной деформации правой двери ее замок открылся, что тоже влияет на безопасность. У «Ниссана» разница в смещении передних стоек составила 254 мм. Правую дверь от нагрузок и вовсе сорвало с петель.

У остальных автомобилей явных усилителей с водительской стороны не установлено, но Subaru Forester и Mazda CX-5 тоже получили немалое смещение двух стоек. Лучше всех с испытанием справился Hyundai Tucson нового поколения: у него защита седоков при ударе левой и правой сторонами практически одинаковая.

По итогам теста было принято решение включить испытание со следующего года в стандартную программу.


"Сломанная" страница NYT сообщила о планах Путина...

"Сломанная" страница NYT сообщила о планах Путина нанести удар по США

На сломанной неизвестными хакерами странице The New York Times в Твиттере разместили сообщение о планах президента РФ Владимира Путина нанести удар по США. Информация появилась днем 22 декабря. В частности, одно из сообщений содержало уведомление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх