Новости и события » Культура » Азиз Ансари опасается Дональда Трампа

Азиз Ансари опасается Дональда Трампа

Азиз Ансари опасается Дональда Трампа

Американский комик индийского происхождения Азиз Ансари озабочен «ксенофобской риторикой» кандидата на пост президента Соединенных Штатов Америки от республиканской партии Дональда Трампа, о чем он рассказал в интервью изданию The New York Times.

33-летний актер рассказал, что после того, как 49 человек погибли от руки террориста в Орландо, он начал требовать от своих родителей, мусульманских иммигрантов, держаться подальше от мечетей. при этом он понимает, как «ужасно это звучит, когда американским гражданам вселяют ужас те, кто должен, наоборот, придавать им уверенности».

«Сегодня кандидат в президенты Дональд Трамп и другие ему подобные извергают разжигание ненависти, которая достигла всех немыслимых высот. Это страшно, поскольку их слова влияют на жизнь людей, на их работу. Это заставляет меня бояться за свою страну. Теперь в слово «мусульманин» вкладывают слово «террорист». Никто больше не ассоциирует его с лауреатом Нобелевской премии мира Малалой Юсуфзаи или другими деятелями, которые внесли свою лепту в развитие цивилизации» - сказал Азиз и уверил, что американские мусульмане имеют больше общего с теми несчастными посетителями клуба, которые были жестоко убиты, чем с убийцей.

«Сам я никогда не был очень религиозным человеком, но после того, что произошло у меня появилось ощущение, что я должен теперь оправдываться за свою религию, веру и цвет кожи. Это ощущение меньшинства грустное и страшное одновременно» - сказал Азиз.

Ансари считает, что Трамп умышленно выбрал позицию разжигания ненависти, не гнушаясь ничем перед «коллекционированием электората». Высказывания политика о том, что мусульмане праздновали и радовались, когда случились теракты 11 сентября 2001 года, по словам Азиза, не отвечают действительности. Припомнил он Дональду и то, что после новостей о расстреле посетителей гей-клуба, Трамп написал на своей страничке: «Принимаю поздравления» (видимо, имел ввиду то, что его предсказания относительно мусульман начали сбываться).

«Похоже, он был единственным, кто праздновал в этот день» - сказал актер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх