Новости и события » Общество » Путин просчитался: "не палиться" не получилось

Путин просчитался: "не палиться" не получилось

Путин просчитался: "не палиться" не получилось

Россия не собиралась вводить свои войска на Донбасс: по замыслу Владимира Путина воевать должны были лишь подстрекаемые диверсантами местные жители.

- Россия, когда заваривала кашу, рассчитывала, что жители Донбасса сами поднимутся и будут воевать, местных сил хватит. Потом оказалось - не хватило, - подчеркнул он.

По его словам, это известная тактика: сначала заходит отряд на территорию государства, где нужно спровоцировать войну, затем диверсанты вербуют местных, создают повстанческие отряды. На этой основе из местных формируется армия.

- Вот такой был расчет у России: не палиться, не участвовать, обойтись партизанскими отрядами. Когда же Украина стала серьезно защищать свою территорию - это была неожиданность. Тогда у Путина не осталось выбора: стали стрелять Градами с территории РФ, а потом бросили войска, - объяснил блогер.

Также Факты ICTV сообщали, президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что от России "нелепо" ждать выполнения Минских соглашений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх