Новости и события » Общество » Путин просчитался: "не палиться" не получилось

Путин просчитался: "не палиться" не получилось

Путин просчитался: "не палиться" не получилось

Россия не собиралась вводить свои войска на Донбасс: по замыслу Владимира Путина воевать должны были лишь подстрекаемые диверсантами местные жители.

- Россия, когда заваривала кашу, рассчитывала, что жители Донбасса сами поднимутся и будут воевать, местных сил хватит. Потом оказалось - не хватило, - подчеркнул он.

По его словам, это известная тактика: сначала заходит отряд на территорию государства, где нужно спровоцировать войну, затем диверсанты вербуют местных, создают повстанческие отряды. На этой основе из местных формируется армия.

- Вот такой был расчет у России: не палиться, не участвовать, обойтись партизанскими отрядами. Когда же Украина стала серьезно защищать свою территорию - это была неожиданность. Тогда у Путина не осталось выбора: стали стрелять Градами с территории РФ, а потом бросили войска, - объяснил блогер.

Также Факты ICTV сообщали, президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что от России "нелепо" ждать выполнения Минских соглашений.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх