Новости и события » Общество » В СК сообщили о попытках руководства детского лагеря в Карелии скрыть трагедию

В СК сообщили о попытках руководства детского лагеря в Карелии скрыть трагедию

В СК сообщили о попытках руководства детского лагеря в Карелии скрыть трагедию

Директор лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии пыталась скрыть информацию о крушении двух лодок с детьми, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает РИА Новости.

"Когда дети поплыли в этот поход, решение принимала (директор лагеря Елена) Решетова. Когда на одном из островов прибило их лодки, (ее заместитель Вадим) Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано. Они думали, что все рассосется и своими силами справятся", - отметил представитель СК.

По его словам, директор лагеря предпочла звонить своим знакомым вместо МЧС. Те взяли лодки и, когда приплыли на место трагедии, им оставалось только фиксировать гибель детей.

"Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям", - подчеркнул Маркин.

Он также рассказал, что уголовное дело в отношении инструктора Валерия Круподерщикова может быть переквалифицировано на более мягкую статью, ведь он помогал спасти детей.

"Круподерщиков предпринимал попытки спасти. Дело в отношении него может быть переквалифицировано на более мягкую статью - "Причинение смерти по неосторожности", - уточнил представитель ведомства, добавив, что инструктор Васильева, которая находится в больнице, проходит по делу как свидетель.

Днем 18 июня группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх