Новости и события » Политика » Brexit поможет Путину сохранить власть

Brexit поможет Путину сохранить власть

Прошедшая неделя выдалась исключительно удачной для Владимира Путина: российский президент, противопоставляющий Россию западным странам, мог спокойно наблюдать за тем, как самые важные западные союзы сами создавали для себя проблемы. Сначала критику в адрес НАТО - по поводу его воинственных кличей и танковых парадов в Восточной Европе - высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, что вызвало недовольство внутри альянса.

А затем референдум по "Брекзиту" сотряс Европейский Союз. Как подчеркнул Путин, Россия не оказывала никакого влияния на вотум. Также Путин не стал нахваливать результат. Но кремлевская элита рада такому исходу, как и кандидат в президенты США Дональд Трамп, и европейские правопопулисты.

Как бы то ни было, Путин уже на протяжение многих лет пытается расшатать единство европейцев. И его естественными союзниками в этом становятся правопопулисты из Европы, причем помощь России варьируется от стратегического консалтинга до щедрых кредитов. Симпатии вызваны обоюдными интересами: путинская Россия считается среди правопопулистских партий позитивной альтернативной моделью столь ненавистному ЕС. К примеру, британский правопопулист Найджел Фараж, уже не первый год бывающий гостем российского пропагадисткого канала RT, даже говорил, что из всех государственных деятелей больше всего восхищается Путиным.

В результате московская пропаганда теперь сможет представлять ЕС в качестве больного и скатывающегося в хаос образования. А в конечном счете "Брекзит" и возможная смена власти в Великобритании может подорвать общий европейский курс против России: Евросоюзу длительное время надо будет заниматься самим собой. Кстати, выход Великобритании из Евросоюза, как надеются в Москве, может подорвать трансатлантическое сотрудничество.

Таким образом, Путин оказывается одним из немногих выигравших от референдума по выходу Британии из ЕС, ведь слабость ЕС - это сила Путина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх