Новости и события » Общество » Совместные с НАТО учения Rapid Trident стартовали в Украине

Совместные с НАТО учения Rapid Trident стартовали в Украине

Совместные с НАТО учения Rapid Trident стартовали в Украине

На Яворовском полигоне во Львовской области начались масштабные украинско-американские военные учения Rapid Trident-2016.

О начале учений сообщается на их странице в Фейсбуке.

По данным Минобороны, участие в учениях примут свыше 1800 военнослужащих из 14 стран мира. С украинскими военными опытом поделятся коллеги из стран-членов НАТО.

К военным маневрам привлекут бронетехнику и армейскую авиацию, будут проводиться также учебные стрельбы из стрелкового оружия. Продлятся учения Rapid Trident-2016 до 8 июля.

Официальная церемония начала учений прошла в Центральном военном городке Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в селе Старичи Яворовского района Львовщины.

В Минобороны Украины ранее сообщили, что на 2016 год запланировано участие подразделений Вооруженных сил Украины в десяти многонациональных учениях.

Напомним, в июне Военно-морские силы Румынии и США провели совместные военные учения в водах Черного моря.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх