Новости и события » Экономика » Насалик опровергает информацию о дефиците мощностей в энергосистеме Украины

Насалик опровергает информацию о дефиците мощностей в энергосистеме Украины

Насалик опровергает информацию о дефиците мощностей в энергосистеме Украины

В энергосистеме Украины нет дефицита мощности. Об этом в Facebook написал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

По его словам, на данный момент в энергосистеме есть избыток мощности 2,2 ГВт.

При этом газомазутные блоки не были запущены, а помощи от России не поступало.

"Когда господа нравятся сложившейся вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блек-аута, ни "все пропало" не состоится. Наследие оставили не простое, но два месяца мы работаем, а не сопли жуем. Поэтому на сегодняшний день, у нас не минус 2000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200, газомазутные блоки не запускали и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся", - написал Насалик.

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщали, что Украина в пятницу, 24 июня получила из России 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Также сообщалось о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

"Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей", - отмечает "Интерфакс-Украина".


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх