Новости и события » Экономика » Насалик опровергает информацию о дефиците мощностей в энергосистеме Украины

Насалик опровергает информацию о дефиците мощностей в энергосистеме Украины

Насалик опровергает информацию о дефиците мощностей в энергосистеме Украины

В энергосистеме Украины нет дефицита мощности. Об этом в Facebook написал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

По его словам, на данный момент в энергосистеме есть избыток мощности 2,2 ГВт.

При этом газомазутные блоки не были запущены, а помощи от России не поступало.

"Когда господа нравятся сложившейся вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блек-аута, ни "все пропало" не состоится. Наследие оставили не простое, но два месяца мы работаем, а не сопли жуем. Поэтому на сегодняшний день, у нас не минус 2000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200, газомазутные блоки не запускали и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся", - написал Насалик.

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщали, что Украина в пятницу, 24 июня получила из России 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Также сообщалось о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

"Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей", - отмечает "Интерфакс-Украина".


Tata показала новый компактный хэтчбек C-Cube

Tata показала новый компактный хэтчбек C-Cube

Автопроизводитель Tata Motors (Индия) выставил фото нового концепта хэтчбека в трехдверном исполнении. Он получил имя C-Cube. Эксперты полагают, что перед нами прообраз самого бюджетного мирового авто. Сейчас этот почетный титул удерживает Tata подробнее ...

загрузка...

 

Вверх