Новости и события » Авто » Nissan построила один из самых быстрых дронов в мире: видео

Nissan построила один из самых быстрых дронов в мире: видео

Nissan построила один из самых быстрых дронов в мире: видео

Для Фестиваля скорости в Гудвуде компания Nissan подготовила занимательный перформанс: японцы создали дрон GT-R, который сразится в скорости с одноименным суперкаром. Ниссановцы называют квадрокоптер GT-R Drone одним из самых быстрых дронов в мире.

Над разработкой квадрокоптера Nissan работал в тесном контакте со специалистами из фирмы «Tornado XBlades», не так давно получившей самое высокое место на мировом состязании дронов, прошедшем в столице ОАЭ, Дубае. Летательный аппарат весит 0,7 килограмма, имеет уникальный корпус, отвечающий высоким требованиям аэродинамики. Также дрон оснащен четырьмя электрическими моторами и, конечно же, батареей емкость которой достигает,14 тысячи миллиампер-часов.

Квадрокоптер, способен преследовать 570-сильный автомобиль в поворотах гоночной трассы и вести запись заезд. Он оказался заметно быстрее, нежели «гэтер»! По максималке GT-R Drone, разумеется, спорткару он и близко не конкурент - коптер разгоняется «всего» до 185 км/ч, зато сотню винтокрылая машина набирает за 1,3 с! Фактически более чем вдвое быстрее Nissan! Для сравнения, обновленный Nissan GT-R, оснащенный 570-сильным 3,8-литровым твин-турбо мотором V6, набирает «сотню» за 2,8 секунды. Максимальная скорость суперкара - 320 километров в час.

Аппарат оснащен моторами мощностью 2000 кВ (4 мотора и батареи емкостью 1400 миллиампер-часов). Оценить скорость и проворство квадрокоптера, вес которого составляет 700 грамм, следующего за GT-R на автодроме Сильверстоун, вы можете по зрелищному видеоролику.


Дочь Сильвестра Сталлоне первый раз появилась на подиуме

Дочь Сильвестра Сталлоне первый раз появилась на подиуме

Систин Сталоне, дочь известного киноактера, режиссера и продюсера Сильвестра Сталлоне, первый раз появилась на подиуме модного показа. Об этом сообщает информационный портал WWD. 18-летняя Систин Сталоне появилась в качестве модели на подиуме в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх