Новости и события » Авто » Президент подписал закон о постоплате эвакуации

Президент подписал закон о постоплате эвакуации

Президент подписал закон о постоплате эвакуации

Вслед за Госдумой и Советом Федерации поправку, вводящую постоплатную систему для эвакуации за неправильную парковку, одобрил и подписал президент Владимир Путин. С 1 сентября текущего года автомобилистов появятся на оплату те же 70 суток, что действуют сегодня для обычных штрафов за нарушения ПДД.

Сейчас чтобы забрать машину со штрафстоянки, необходимо внести деньги за услуги «зеленого крокодила» на месте, а это от трех до семи тысяч рублей для легкового автомобиля. Штраф при этом оплачивается на общих основаниях: 10 суток на обжалование и два месяца на оплату. Власти посчитали такое расхождение несправедливым и уравняли в правах штрафстоянки с городским бюджетом.

Кроме того, нередки случаи незаконной эвакуации. По старым правилам автомобилист сначала должен был оплатить перевозку, а потом оспорить ее и ждать возврата денег. Теперь же с этой нелепостью будет покончено.

Добавим, что в России также работают над введением единой системы тарифов на принудительную эвакуацию. Она также может заработать с 1 сентября этого года.


Ситуация на блокпостах: пешие очереди превосходят...

Ситуация на блокпостах: пешие очереди превосходят автомобильные

На блокпостах пешие очереди больше автомобильных - за минувшие сутки КПВВ пересекли 45,2 тысячи человек и 5,2 тысячи транспортных средств. «Майорское» - 10950 человек и 935 транспортных средств; «Марьинка» - 10345 человек и 1425 транспортных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх