Новости и события » Здоровье » Психологи рассказали, одежду какого цвета нельзя надевать на первое свидание

Психологи рассказали, одежду какого цвета нельзя надевать на первое свидание

Психологи рассказали, одежду какого цвета нельзя надевать на первое свидание

Как сообщает Cheatsheet, известный психолог Ричард Льюис обозначил в своей новой работе три цвета одежды, которую ни в коем случае нельзя надевать на первое свидание. По словам эксперта, самый опасный цвет - желтый. В принципе, это яркий и солнечный цвет, стимулирующий внимание и часто используемый в рекламе, однако критично влияющий на романтические отношения. Причина кроется в том, что, по словам психолога и эксперта по брендингу Джилл Мортон, большинство людей ассоциируют желтый цвет с эгоизмом и предательством.

Вторым опасным для свидания цветом является оранжевый. До данным исследования, проведенного Джо Халлоком из Университета Вашингтона, оранжевый цвет возглавил рейтинг самых нелюбимых цветов как мужчин, так и женщин. Около 30% респондентов-женщин и 33% респондентов-мужчин по данным опроса заявили о неприятии оранжевого. Участники опроса пояснили, что связывают этот цвет с чем-то «дешевым и недорогим». Предыдущее исследование, проведенное в 1951 году, показывало более доброжелательное отношение людей к оранжевому. Как отметил Джо Халлок, сейчас цвет, похоже, «вышел из моды».

Третьим негативно воспринимаемым цветом стал коричневый. Лишь 1% мужчин и 4% женщин, по данным опроса, готовы были надеть одежду этого цвета на первое свидание. 20% женщин и 27% мужчин заявили о том, что не любят этот цвет. По словам автора исследования, психолога Джуди Скотт-Кеммис, люди связывают коричневый со стабильностью и структурированностью, но в то же время он ассоциируется у них со скукой и отсутствием спонтанности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх