Новости и события » Общество » Эпидемия в Измаиле: число пострадавших выросло на 35 человек

Эпидемия в Измаиле: число пострадавших выросло на 35 человек

По состоянию на 7:00 понедельника, 27 июня, в больницах города Измаил и Измаильского района находятся 139 человек (из них 109 - дети), госпитализированных с желудочно-кишечной инфекцией.

Об этом сообщил измаильский городской голова Андрей Абрамченко.

«27 июня с нуля часов до семи в больницы поступили три человека. Всего с начала вспышки инфекции за медицинской помощью обратились 735 человек - 429 детей и 395 взрослых», - написал чиновник на своей странице в Facebook.

Абрамченко также доложил, что в городе продолжается развоз питьевой воды в шестилитровых бутылях на дом гражданам преклонного возраста, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

«Гражданам, поступившим в больницы с жалобами на расстройства желудочно-кишечного тракта, раздают воду в полуторалитровых бутылках. Водой обеспечены подопечные терцентра, Дома ребенка и так далее. Основная часть закуплена за средства городского и областного бюджетов. Кроме того, водой поддерживают город наши друзья», - отметил городской голова.

По его словам, в их числе - мэры Одессы и Южного Геннадий Труханов и Владимир Новацкий, благотворительный фонд Урбанского «Придунавье», директор киевского завода безалкогольных напитков «Росинка» Владимир Ерошенко и т.д.

«Кроме этого, на улицах города Измаила стоят бочки с питьевой водой, которая выдается без ограничений и бесплатно. Бочки стоят у супермаркета «Копейка» на проспекте Мира, в районе перекрестка улиц Шевченко и Репина, Краснодонской и Гончарова, Шевченко - Михаила Грушевского (Энгельса), Некрасова и Заводской, а также у автопарка, в центре на проспекте Суворова, в районе перекрестка улицы Пушкина и 28 июня, на Нахимова, а также на улице Бадаева», - сообщил Андрей Абрамченко.

Напомним, что по состоянию на 12:00 субботы, 25 июня, с начала вспышки кишечной инфекции в больницы города и Измаильского района обратились 700 человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх