Новости и события » Общество » Из-за Brexit Варшава собирает встречу глав МИД стран Евросоюза

Из-за Brexit Варшава собирает встречу глав МИД стран Евросоюза

Из-за Brexit Варшава собирает встречу глав МИД стран Евросоюза

Министры иностранных дел стран ЕС соберутся в понедельник, 27 июня, в Варшаве для обсуждения дальнейших действий в контексте выхода Великобритании из ЕС.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в МИД Польши.

"Встреча состоится сегодня в Варшаве в 13:00 (14:00 по киевскому времени)", - проинформировал собеседник агентства в польском внешнеполитическом ведомстве.

По его словам, пока что не известно, прибудут ли все главы МИД стран Сообщества на встречу в Варшаву.

Он отметил, что по результатам встречи будет организован брифинг главы МИД Польши Витольда Ващиковского. В то же время, собеседник не исключил, что во встрече с представителями СМИ могут принять участие министры и других стран.

Напомним, с инициативой проведения такой встречи вышел глава польской дипломатии Ващиковский. Она должна быть ответом на встречу в субботу в Берлине "шестерки" стран-учредителей ЕС (Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Люксембурга и Италии).

Представитель польского правительства Рафал Бохенек накануне проинформировал, что переговоры относительно Brexit надо вести со всеми, отсюда и возникла инициатива министра Ващиковского. Он подчеркнул, что Польша хочет быть страной, которая на равных правах будет принимать решение и формировать европейскую политику.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх