Новости и события » Общество » Горсовет в Харьковской области проголосовал за выборность губернаторов и судей

Горсовет в Харьковской области проголосовал за выборность губернаторов и судей

Горсовет в Харьковской области проголосовал за выборность губернаторов и судей

Депутаты совета города Южное Харьковской области в ходе сессии подавляющим большинством голосов утвердили обращение к Президенту Украины и Верховной раде в поддержку изменений в Конституцию по выборности губернаторов и судей первой инстанции. За такое решение проголосовало 18 народных избранников из 26. Депутаты уверяют Президента и депутатов Верховной рады, что должность губернатора и судей первой инстанции должны быть выборными. Мэр города Александр Брюханов уже подписал обращение депутатов и направил на Банковую и Грушевского.

Депутаты горсовета в своем обращении особо отметили, что эффективность деятельности главы областной администрации оценивается не местной общиной, а Администрацией Президента по количеству выполненных и невыполненных поручений правительства, а не по качеству жизни людей в данном регионе. "Часто территориальным громадам непонятна логика и социально-экономическое обоснование назначений отдельных лиц главами ОГА", - подчеркнули депутаты в своем обращении.

По мнению депутатов, одной из основных причин углубления кризисных явлений в городе, области и стране является недостаточность властных полномочий органов местного самоуправления, что не соответствует вызовам сегодняшнего дня. «В связи с необходимостью роста авторитета местных общин, мы, депутаты Пивденного городского совета VII созыва, просим рассмотреть предложения о внесении изменений в Конституцию Украины в части назначения глав местных государственных администраций, а также судей первой инстанции путем проведения выборов», - сказано в обращении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх