Новости и события » Политика » СКР отрицает причастность Навального к делу против Белых

СКР отрицает причастность Навального к делу против Белых

СКР отрицает причастность Навального к делу против Белых

Уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых не имеет никакого отношения к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом в эфире "Вести ФМ" заявил сегодня официальный представитель СКР Сергей Маркин.

В Следственном комитете уже неоднократно подчеркивали, что задержание Белых - сугубо уголовное дело, никакой политической подоплеки в этом нет, как и связи с так называемым "делом "Киравлеса", по которому Навальный был условно осужден в 2013 году.

Тем не менее, фамилии Белых и Навальный все чаще звучат в одной связке. Оппозиционер Навальный ранее был советником Белых. А ООО "Лесохозяйственная управляющая компания" - фактический правопреемник "Киравлеса". Поэтому, невзирая на все заявления представителей СК, суд над Белых многие будут рассматривать сквозь политическую призму.

Белых был задержан в Москве при получении третьего транша взятки. В целом за покровительство над компаниями "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания" губернатор получил, по версии следствия, 400 тысяч евро. Белых не отрицает, что взял деньги. Но уверяет, что получил их на нужды города, а не в качестве взятки.

Задержание чиновника вызвало серьезный резонанс в СМИ. Белых - бывший лидер Союза правых сил, близкий соратник Анатолия Чубайса, сотрудничал с Навальным. При этом в стране грядут парламентские выборы. Соответственно, многие политологи, вопреки заявлениям следователей, считают дело против Белых все-таки политическим. Нередко звучит мнение: арест губернатора - не что иное, как стремление продемонстрировать народу, что оппозиционеры стремятся попасть в Госдуму лишь с целью воровать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх