Новости и события » Общество » Британский министр заверяет, что экономика страны готова к Brexit

Британский министр заверяет, что экономика страны готова к Brexit

Британский министр заверяет, что экономика страны готова к Brexit

Британский министр финансов Джордж Осборн заявил, что страна встретит будущее "с сильной позицией", и что сейчас правительство не предусматривает введения какого-то чрезвычайного бюджета из-за результатов референдума по выходу Британии из ЕС.

"Британия готова с сильной позицией противостоять тому, что готовит нам будущее", - сказал он в понедельник в своем телеобращении. "Я не хочу, чтобы Британия поворачивалась спиной к Европе или остальному миру", - добавил Осборн.

В то же время, по его словам, британской экономике потребуется определенная адаптация, хотя "было бы довольно разумно подождать нового премьера", перед тем как прибегать к каким-то шагам.

Осборн также сообщил, что обсудил текущую ситуацию с главой Банка Англии Марком Карни, и заверил, что существуют "хорошо продуманные планы на случай чрезвычайных обстоятельств".

"Вы не должны недооценивать нашу решимость", - заявил он.

Кроме того, министр финансов сказал, что "хотел бы играть активную роль в обсуждении" условий, на которых Британия выходит из ЕС, а следовательно, не собирается в отставку в ближайшем будущем.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх