Новости и события » Общество » Порошенко летит в Брюссель говорить о последствиях Brexit для Украины

Порошенко летит в Брюссель говорить о последствиях Brexit для Украины

Порошенко летит в Брюссель говорить о последствиях Brexit для Украины

Сегодня президент Петр Порошенко отправится с рабочим визитом в Брюссель. Там глава государства примет участие в политических консультациях высокого уровня Украина - Европейский Союз. Об этом сообщается на сайте президента.

На консультациях будут обсуждаться результаты британского референдума и их влияние на отношения между Украиной и ЕС. Обсудят пути дальнейшей мобилизации поддержки Европейским союзом реформ в Украине, максимальное использование потенциала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также введение безвизового режима.

Отмечается, что Порошенко намерен воспользоваться переговорами в Брюсселе, чтоб посодействовать формированию взаимопонимания среди стран-членов ЕС в вопросе о продлении санкций против России.

В мини-саммите Украина - ЕС, сторону Евросоюза представит президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского парламента Мартин Шульц, вице-президент Еврокомиссии - высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Моґерини, а также ключевые комиссары.

Кроме того, у Порошенко запланирована отдельная встреча с Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем, на которой будет обсуждаться вопрос о введении безвизового режима для украинских граждан.

В рамках этой поездки запланировано подписание Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции, а также Соглашения об ассоциированном участии Украины в программе научных исследований и обучения Евратома.

Ранее "Страна" попыталась разобраться, как Brexit скажется на европерспективах Украины.


Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Ни для кого не секрет, что при таком широком разнообразии онлайн-ресурсов и жесткой как никогда конкуренции оставаться на плаву изданиям удается с большим трудом. В Facebook решили внести свой вклад в спасение отрасли, но не все отнеслись к этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх