Новости и события » Общество » В Арктике будет развернут загоризонтный радар «Подсолнух»

В Арктике будет развернут загоризонтный радар «Подсолнух»

В Арктике будет развернут загоризонтный радар «Подсолнух»

Пресс-центр Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что в течение года в Арктике будет развернут загоризонтный радар «Подсолнух». Соответствующее заявление сделал Сергей Боев, глава концерна, разрабатывающего радар.

Станции радара «Подсолнух» будут закуплены и установлены на протяжении будущего года. Помимо Арктики радар «Подсолнух» можно будет увидеть на юной и западной границах Российской Федерации. На территории Арктики данную радарную систему планировалось возвести уже в текущем году, однако переносу планов поспособствовали некоторые причины, которые не разглашаются.

Система «Подсолнух» является береговым загоризонтным радаром поверхностной волны. Целью работы данного радара является наблюдение за любыми изменениями ситуации в прибрежных зонах государства. Особенностью данной системы является возможность обнаруживать объекты, находящиеся за пределами радиогоризонта.


Олег Газманов попал в аварию

Олег Газманов попал в аварию

На днях Олег Газманов сообщил о ДТП с помощью своего аккаунта в инстаграме. Авария произошла Усольском районе. По словам исполнителя, колеса его машины попали в дорожную яму, из-за которой были пробиты колеса. К счастью, Газманов не пострадал и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх