Новости и события » Общество » В Арктике будет развернут загоризонтный радар «Подсолнух»

В Арктике будет развернут загоризонтный радар «Подсолнух»

В Арктике будет развернут загоризонтный радар «Подсолнух»

Пресс-центр Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что в течение года в Арктике будет развернут загоризонтный радар «Подсолнух». Соответствующее заявление сделал Сергей Боев, глава концерна, разрабатывающего радар.

Станции радара «Подсолнух» будут закуплены и установлены на протяжении будущего года. Помимо Арктики радар «Подсолнух» можно будет увидеть на юной и западной границах Российской Федерации. На территории Арктики данную радарную систему планировалось возвести уже в текущем году, однако переносу планов поспособствовали некоторые причины, которые не разглашаются.

Система «Подсолнух» является береговым загоризонтным радаром поверхностной волны. Целью работы данного радара является наблюдение за любыми изменениями ситуации в прибрежных зонах государства. Особенностью данной системы является возможность обнаруживать объекты, находящиеся за пределами радиогоризонта.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх