Новости и события » Экономика » Украина сделала запрос относительно "технического" импорта электроэнергии из России - СМИ

Украина сделала запрос относительно "технического" импорта электроэнергии из России - СМИ

Украина сделала запрос относительно "технического" импорта электроэнергии из России - СМИ

Украина сделала запрос у РФ по поставке 600 МВт электроэнергии в режиме технической помощи, передает со ссылкой на российскую газету "Коммерсант".

Отмечается, что такую??информацию подтвердили у диспетчера единой энергосистемы России - "Системный оператор ЕЭС", добавив, что 600 МВт - максимальный объем поставок в режиме техпомощи. Как сообщается, причиной стал резкий скачок потребления из-за жары на фоне вывода в ремонт 5,5 ГВт АЭС и ТЭС, а также остановки угольных станций после прекращения поставок топлива с Донбасса.

Продолжительность поставок и цена электроэнергии у диспетчера не называется. По данным "Коммерсанта", "аварийный импорт" примерно на треть дороже коммерческих поставок. По продолжительности, по информации издания, пока речь может идти о нескольких днях.

Источник уточняет, что последний раз экспорт электроэнергии в Украину в таком режиме осуществлялся "около года назад". Украина закупала энергию из-за нехватки угля для ТЭС в прошлом июле. Но сейчас такой возможности нет: стороны не продлили контракт на 2016 год, пишет издание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх