Новости и события » Экономика » Украина сделала запрос относительно "технического" импорта электроэнергии из России - СМИ

Украина сделала запрос относительно "технического" импорта электроэнергии из России - СМИ

Украина сделала запрос относительно "технического" импорта электроэнергии из России - СМИ

Украина сделала запрос у РФ по поставке 600 МВт электроэнергии в режиме технической помощи, передает со ссылкой на российскую газету "Коммерсант".

Отмечается, что такую?? информацию подтвердили у диспетчера единой энергосистемы России - "Системный оператор ЕЭС", добавив, что 600 МВт - максимальный объем поставок в режиме техпомощи. Как сообщается, причиной стал резкий скачок потребления из-за жары на фоне вывода в ремонт 5,5 ГВт АЭС и ТЭС, а также остановки угольных станций после прекращения поставок топлива с Донбасса.

Продолжительность поставок и цена электроэнергии у диспетчера не называется. По данным "Коммерсанта", "аварийный импорт" примерно на треть дороже коммерческих поставок. По продолжительности, по информации издания, пока речь может идти о нескольких днях.

Источник уточняет, что последний раз экспорт электроэнергии в Украину в таком режиме осуществлялся "около года назад". Украина закупала энергию из-за нехватки угля для ТЭС в прошлом июле. Но сейчас такой возможности нет: стороны не продлили контракт на 2016 год, пишет издание.


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх