Новости и события » Общество » Ремонт здания Центра медицины катастроф в Симферополе остановлен - нет денег

Ремонт здания Центра медицины катастроф в Симферополе остановлен - нет денег

Ремонт здания Центра медицины катастроф в Симферополе остановлен - нет денег

Ремонт в здании Центра медицины катастроф и скорой медпомощи в Симферополе приостановили из-за финансовых проблем.

Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель Центра Сергей Астанкин.

По его словам, в восстановлении нуждается целый этаж здания, куда после ремонта планируют перевести ряд структурных подразделений. Пока сотрудники вынуждены ютиться в помещениях, которые не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.

"У нас первый этаж в нерабочем состоянии, ни один кабинет не работает. Все службы объединены и работают в очень некомфортных условиях по санитарно-гигиеническому состоянию. Все структурные службы - экономическая, бухгалтерская служба, санавиация, отделения развернутой консультативной связи - будут размещены (после ремонта - ред.) на первом этаже. В настоящее время эти все службы работают в стесненных условиях. По состоянию ремонтных работ заявлено окончание сроков в октябре. В связи с нарушением финансового обеспечения наши подрядчики приостановили работы, о чем Минздрав уведомлен", - заявил он.

Причину, по которой приостановлено финансирование, руководитель Центра медицины катастроф и скорой медпомощи не назвал.

Астанкин напомнил, что до 2015 года планировался переезд Центра медицины катастроф в корпус, расположенный рядом с 6-й городской больницей. Здание законсервировано, и его дальнейшая судьба пока не известна.

По словам Астанкина, переезд в этот корпус мог бы существенно улучшить качество работы врачей. "Рядом со зданием 6-й городской больницы скорой помощи возведен корпус, он в замороженном состоянии, законсервирован. Все стены стоят, ничего больше нет, он стоит год. Если бы мы получили помещение в этом здании, там можно было бы создать единый комплекс вместе с 6-й городской больницей скорой медицинской помощи, где этапы максимально были бы приближены к специализированной стационарной медицинской помощи по всем профилям и указаниям. А сейчас мы несколько далеко находимся, и объединения нет", - подытожил он.


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх