Новости и события » Здоровье » Электрофорез с Карипазимом

Электрофорез с Карипазимом

Электрофорез с Карипазимом

Карипазим - лекарственный препарат на растительной основе, сырьем для которого служит сок плодов папайи. Уникальная технология, разработанная российскими учеными, позволяет при помощи данного препарата без операционного вмешательства вылечивать межпозвоночные грыжи, а также некоторые другие патологии - артрит, артроз, радикулит, неврит и пр. Выпускается лекарство в форме порошка для приготовления раствора, который вводится в организм при помощи эффективного физиотерапевтического метода - электрофореза. Рассмотрим подробнее методику электрофореза с Карипазимом при лечении грыж.

Как действуют процедуры электрофореза с Карипазимом?

Активные вещества Карипазима влияет на поврежденные ткани и структуры, оказывая противовоспалительное, противоотечное действие, стимулируя процессы рассасывания грыжевого выпячивания, рассасывания некротизированных тканей, нормализуя кровообращение и способствуя увеличению синтеза коллагена. Благодаря этому уменьшается болевой синдром, происходит рубцевание оболочки диска, увеличивается эластичность диска.

Благодаря пролонгированному терапевтическому эффекту электрофореза с Карипазимом, который обеспечивается селективным накоплением препарата в поврежденных зонах, препарат продолжает положительно влиять на больную зону после курса процедур. При этом лекарство не всасывается в кровоток и не оказывает системного действия на организм.

Как делать электрофорез с Карипазимом при грыжах?

Непосредственно перед процедурой один флакон препарата (100 мг) следует развести в 10 мл раствора натрия хлорида (0,9 %) либо в 10 мл раствора новокаина (0,5 %). Далее к раствору прибавляется 2-3 капли Димексида с целью усиления терапевтического эффекта. В приготовленном растворе смачивается фильтровальная бумага, которая помещается на прокладку положительного полюса прибора и накладывается на патологическую область. На прокладку отрицательного полюса наносится вода, раствор аминофиллина (2, 4 %) или калия йодида. Температура прокладок электродов должна находиться в пределах 37-39 °С, а сила тока - 10-15 мА.

Время сеанса электрофореза должно постепенно увеличиваться, начиная с 10 минут и не превышая в дальнейшем 20 минут. Как правило, для достижения положительного результата в лечении требуется пройти 2-3 курса электрофореза по 20-30 ежедневных процедур. Интервал между курсами должен составлять 30-60 дней. Стоит также учитывать, что данные физпроцедуры не применяются самостоятельно, а сочетаются с другими терапевтическими методами - медикаментозной терапией, массажем, лечебной гимнастикой и т.д.

Электрофорез с Карипазимом может проводиться и в домашних условиях, для чего следует приобрести прибор, предназначенный для домашнего использования, и подробно изучить инструкции. Обязательно перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом и получить его одобрение.

Побочные действия электрофореза с Карипазимом

После процедур лекарственного элетрофореза с Карипазимом возможно возникновение следующих побочных эффектов:

  • аллергические реакции (ввиду натурального происхождения лекарства и наличия в его составе ферментов, к которым у некоторых пациентов имеется повышенная чувствительность);
  • повышение температуры тела (появляется на начальном этапе лечения и объясняется временным усилением воспалительных процессов вследствие прилива крови);
  • жжение, зуд в области приложения электродов с лекарством (вследствие активации нервных окончаний эпидермиса).

Противопоказания к проведению электрофореза с Карипазимом

Помимо общих противопоказаний к проведению процедур электрофореза, процедуры с Карипазимом нельзя проводить при острых воспалительных процессах, вызванных грыжей межпозвоночного диска, а также при секвестрации грыжи диска и фораменальном расположении секвестра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Электрофорез с Карипазимом

Электрофорез с Карипазимом


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх