Новости и события » Мото » Харьковский суд арестовал имущество гендиректора ХТЗ

Харьковский суд арестовал имущество гендиректора ХТЗ

Харьковский суд арестовал имущество гендиректора ХТЗ

Киевский райсуд Харькова по ходатайству следователя Управления СБУ в Харьковской области арестовал имущество директора ПАО "Харьковский тракторный завод".

Соответствующий документ опубликован в Реестре судебных решений 9 июля.

В документе отмечается, что арест наложен на земельный участок площадью 10,19 га, на дачный домик, 5 нежилых здания и один жилой дом, а также на 2 автомобиля, 2 мотоцикла и прицеп.

В мотивировочной части решения указано, что арестовать имущество, принадлежащее подозреваемому на правах собственности, следует для того, чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества, так как подозреваемому инкриминируется статья, которая предусматривает такое наказание.

В тему, СБУ не дала вывезти в Россию оборудование Харьковского тракторного завода.

Защита воспользовалась правом на апелляцию, которую рассмотрят 30 июля.

Ранее Служба безопасности Украины возбудило уголовное дело против нового генерального директора предприятия по подозрению в подготовке к диверсии (ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, Ярославский прокомментировал скандал вокруг завода ХТЗ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх