Новости и события » Hi-Tech » Правоохранительные органы начали обыск в офисе Российского авторского общества

Правоохранительные органы начали обыск в офисе Российского авторского общества

Офис Российского авторского общества (РАО) в понедельник, 27 июня, оказался закрыт из-за визита правоохранительных органов, сообщает RNS. По данным ТАСС, проверку проводят сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

«Сотрудники распущены по домам, офис сегодня не работает, откроется только завтра», - сказал RNS сотрудник бухгалтерии РАО. По словам корреспондента агентства, за стеклянными дверями офиса «видны передвижения людей в форме и с автоматами».

Советник гендиректора РАО Иван Ким сказал «Ведомостям», что «офис закрыт, никого не пускают люди в масках, причину не объясняют». Гендиректор компании Сергей Федотов оказался недоступен для комментария.

РАО является крупнейшим в России обществом по коллективному управлению правами. Компания собирает авторские отчисления в пользу создателей музыки с организаторов концертов, владельцев кафе и ресторанов, телекомпаний и радиостанций. В 2015 году сборы РАО составили 4,6 млрд рублей.

В 2015 году МВД уже проводило проверки РАО из-за нескольких сделок общества - правоохранительные органы заподозрили компанию в хищениях средств, предназначенных для выплаты исполнителям. Предполагалось, что речь идет о сумме около 500 млн рублей. Позже представители МВД сообщили «Ведомостям», что уголовное дело по этому вопросу не было возбуждено.


Жебривский: В Марьинке ранена женщина

Жебривский: В Марьинке ранена женщина

В результате минного обстрела женщина получила ранение в Марьинке. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook. "Около часа назад в Марьинке 56-летняя женщина получила осколочное ранения бедра. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх