Новости и события » Политика » Минюст собирается продать Лукьяновское СИЗО

Минюст собирается продать Лукьяновское СИЗО

Минюст собирается продать Лукьяновское СИЗО

Министерство юстиции собирается продать на принципах государственно-частного партнерства Лукьяновское СИЗО. Об этом заявила заместитель главы министерства Наталья Севостьянова, передает Капитал.

При таком условии частный инвестор построит новый пенитенциарный комплекс на участке под Киевом или в его отдаленных районах.

"После завершения строительства и перенесение Лукьяновского СИЗО в новый комплекс за городом, такой частный инвестор получил бы в частную собственность земельный участок и недвижимое имущество, находящееся на ней, в счет погашения задолженности за потраченные средства для строительства нового СИЗО", - рассказала Севостьянова.

Она сообщила, что пока международным оценщиком оценивается имущественный комплекс и земельный участок. Также в учреждении ищут проект построения пенитенциарного учреждения, который можно успешно реализовали и начали екплуатувати в странах ЕС, чтобы попытаться воссоздать проект в Украине.

"Все будет происходить только путем проведения открытого конкурса и открытого отбора", - отметила Севостьянова


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх