Новости и события » Hi-Tech » FT: В Intel думают о продаже бизнеса McAfee

FT: В Intel думают о продаже бизнеса McAfee

Издание сообщает, что корпорация ведет переговоры о возможной сделке с представителями банковской индустрии.

По сообщению The Financial Times, в Intel обсуждают возможность продажи бизнеса информационной безопасности, чтобы затем сосредоточиться на поставках процессоров для облачных вычислений и соединенных с сетями устройств.

Корпорация обзавелась бизнесом безопасности благодаря приобретению компании McAfee за 7,7 млрд долл., чьи технологии в Intel собирались использовать внутри своих процессоров.

В связи с ростом количества киберугроз защита всевозможных соединенных с Интернетом устройств, в том числе персональных компьютеров, мобильных гаджетов, медицинской техники и автомобилей, начала требовать принципиально новых подходов, основанных на программном обеспечении, оборудовании и сервисах, подчеркивали в Intel в феврале 2011 года, объявляя о завершении покупки McAfee.

Теперь же, как пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники, Intel ведет переговоры с банкирами о сделке по продаже бизнеса, которая, если состоится, станет одной из крупнейшх в отрасли. Есть вероятность, что группа частных инвестиционных компаний купит бизнес безопасности Intel "на паях", если за него потребуется заплатить ту же цену, которую корпорация купила его, либо больше.

"Не исключено, что бизнес будет продан частично, - отметил Патрик Мурхед, главный аналитик Moor Insights & Strategy. - Сейчас у Intel неплохой набор возможностей в сфере безопасности, а она имеет ключевое значение для будущего Интернета вещей. Вообще, аппаратно реализованные средства безопасности жизненно важны для будущего всей компьютерной техники".

В Intel сообщение Financial Times не комментируют.

В 2014 году бизнес McAfee был переименован в Intel Security.

Частные инвестиционные фонды проявляют большой интерес к сектору безопасности. В июне Symantec сообщила о покупке компании Blue Coat, разработчика средств безопасности для Web, за 4,65 млрд долл., и по условиям сделки фонд Silver Lake, акционер Symantec, должен увеличить свои вложения в объединенную компанию, а Bain Capital, мажоритарный акционер Blue Coat, реинвестирует в нее 750 млн долл. путем покупки конвертируемых облигаций.

В апреле в Intel сообщили о том, что к 2017 году будет проведено сокращение штата на 12 тыс. позиций (11%) в рамках процесса преобразования из поставщика процессоров для ПК в производителя чипов для центров обработки данных и Интернета вещей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх