Новости и события » Hi-Tech » Две новые зенитные ракетные системы будут созданы на базе С-400 «Триумф»

Две новые зенитные ракетные системы будут созданы на базе С-400 «Триумф»

Две новые зенитные ракетные системы будут созданы на базе С-400 «Триумф»

В годовом отчете НПО «Алмаз» за прошлый год говорится о том, что ведется разработка двух новых зенитных ракетных систем для среднего и дальнего радиуса действия, что строятся на базе С-400 «Триумф».

Сообщается, что разработки на данном этапе являются приоритетными для концерна. Отмечается также то, что сама ЗРС С-400 совершенствуется, а помимо этого ведется разработка многорубежной, многоканальной модульной ракетно-артиллерийской зенитной системы, что должна поступить на вооружение надводных боевых кораблей, а также вспомогательных судов ВМФ.

Также ведется работа над созданием следующего поколения установки - С-500. Начало эксплуатации запланировано уже на следующий год. Разработчики утверждают, что система сможет обнаруживать и одновременно поражать до 10 сверхзвуковых баллистических целей.


Олег Газманов попал в аварию

Олег Газманов попал в аварию

На днях Олег Газманов сообщил о ДТП с помощью своего аккаунта в инстаграме. Авария произошла Усольском районе. По словам исполнителя, колеса его машины попали в дорожную яму, из-за которой были пробиты колеса. К счастью, Газманов не пострадал и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх