Новости и события » Культура » Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Янтарные украшения носили еще много столетий назад. Уже тогда люди понимали всю красоту, значение и ценность янтаря. Сейчас янтарные изделия, а в особенности браслеты, стали стильными и модными. Этот аксессуар все чаще можно увидеть на чьей-то руке.

Полезные свойства браслета из янтаря

Янтарный браслет, помимо своей красоты, обладает многими полезными свойствами:

  • янтарь, как ранее, так и теперь широко используется в медицине. Считается, что янтарь помогает при головных болях, повышает гемоглобин в крови, нормализует нервную систему, рекомендуется тем, кто имеет проблемы с щитовидной железой;
  • янтарь обладает многочисленными магическими свойствами. Издавна считалось, что янтарь - символ солнца, который приносит счастье, доброту и здоровье в дом, привлекает удачу, деньги, оптимизм, развивает интуицию. Раньше в доме обязательно держали вещи из янтаря, чтобы уберечь место жительства от пожаров и молний;
  • считается, что женский браслет из янтаря имеет особенные свойства. Если беременная женщина будет постоянно носить янтарный браслет, то успешно выносит плод и роды будут легкими.

Виды браслетов из янтаря

Для изготовления браслетов могут быть использованы камни любой формы и размера. Аксессуары могут быть массивными, сделанными из крупных камней, или более изящными. Больше всего при выборе изделия важны цвет и качество камня.

Аксессуары из янтаря универсальны: их можно применять для создания делового или вечернего образа, сочетать с одеждой в стиле кэжуал.

В последнее время особенно стильными считаются браслеты с натуральными камнями в теплых тонах. Согласиться, что изделия из янтаря идеально подходят под эту характеристику, не трудно.

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря


День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph...

День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph Lauren

"Нам, гражданам Америки, предстоит большое общее усилие - восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Вместе нам предстоит определить курс для Америки и для всего мира на годы и годы вперед. Нам предстоят большие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх